La chirimoya es de esos productos que cuando se pone en el mostrador de los comerciantes se acaba en poco tiempo, comentó Arminda Calle, una vendedora. Y es que esta delicia, además de ser nutritiva posee cinco beneficios que contribuyen a que lleves un mejor estilo de vida.
¿Necesita energía?. El nutricionista Edwin López, la definió como una fruta exótica porque tiene una gran sabor y aroma peculiar que da gusto comer, además de tener una textura pastosa. Asimismo, se caracteriza por ser altamente energética debido a que no contiene celulosa que da mayor disponibilidad para conseguir este efecto.
Protege de problemas cardiovasculares. En segundo lugar, destacó el valor del potasio y magnesio que colaboran con el sistema cardiovascular, lo que hace que la fruta actúe en la filtración sanguínea.
Óptimo contenido en hierro. Al ser rica en hierro, ayuda a prevenir y combatir la anemia, por lo cual está recomendado para las personas que tienen este problema.
Regula los nervios. Para los que padecen de estrés o depresión, la chirimoya contribuye a calmarlos ya que tiene tiamina un elemento que favorece a la absorción de glucosa en el cerebro.
Satisface perfectamente.Otra bondad, es que cuando se la degusta tiene efecto saciante, pero a su vez con un alto contenido calórico, por lo que se recomienda no ingerir más de 100 gramos tres veces por semana.
Cuidado. López recomendó evitarla a los pacientes con diabetes, colesterol y triglicéridos altos; porque está contraindicada para su salud por los altos niveles calóricos que tiene.
Receta
Helado de chirimoya
Ingredientes
•1 chirimoya grande.
•1/2 limón.
•2 tarros de leche evaporada.
•3/4 de una taza de azúcar.
Preparación
• Una noche antes, poner los tarros de leche evaporada al refrigerador para que estén helados. Luego pelar la chirimoya y quitarle las pepas. Pasar por una coladera y rociar jugo de limón para que no se oscurezca. Batir la leche helada hasta que se vuelva espesa , agregando el azúcar en forma de lluvia.
Mezclar con la pulpa de chirimoya y llevar al congelador hasta que empiece a cuajar. Cuando haya tomado cierta consistencia, sacar y volver a batir. Llevar otra vez al refrigerador hasta el momento de servir.
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