jueves, 31 de julio de 2014

El antídoto para la tristeza se llama lúcuma

La lúcuma es una fruta proveniente de la amazonia brasilera; muy utilizada en la selva peruana y conocida en el departamento del Beni. Aunque su nombre suene extraño y un poco difícil de encontrar, ese alimento es de gran importancia. Conozca por qué.

Ayuda anímicamente. Como principal característica, esta fruta tiene el componente de la niacina que se conoce como la vitamina B3 que ayuda a mejorar los problemas de decaimiento físico; por lo cual, levanta el ánimo y brinda mayor energía comentó la nutricionista Iris Suárez.

¿Cómo actúa?. Es en este sentido, que cuando eliminas las sustancias tóxicas acumuladas por el estrés y las emociones, va sintetizando toda esta carga, contribuyendo al mejoramiento de la persona.

Para los músculos y metabolismo. Al tener niacina, también interviene en la formación de masa muscular y contribuye al movimiento físico; por tal motivo está indicada para las personas que practican deportes y para los adultos mayores.

Otras características. Además de tener estas características, también tiene el compuesto del betacaroteno, que ayuda a barrer el exceso del colesterol malo de las arterias, previniendo ataques cardiacos o cerebro vasculares, indicó Suárez.

Sabor incomparable. Respecto al sabor de esta fruta, es harinoso y suave con un sabor concentrado, que se resquebraja y que muchas veces por estas características hace que sea empalagoso.

mejor si es natural. Las formas para consumirlo varían de acuerdo a los gustos de las personas; sin embargo Suárez resaltó que mientras sea natural mejor, pero también se puede optar por consumirla en jugos, helados y postres.

Receta
Mousse de lúcuma

Ingredientes
• 3 lúcumas medianas.
• 1/4 litro de crema de leche.
• Leche condensada
(cantidad necesaria).
• 5 claras.
• 50 g de azúcar.
• Levadura.

Preparación

•Hidratar la levadura, llevarla al microondas evitando que hierva.

• Luego, lavar las lúcumas, retirar la cáscara con la semilla y agregar a la licuadora con un poco de leche condensada hasta que quede tipo puré.

• Batir la crema de leche a medio punto; posteriormente también batir las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar hasta que todo quede integrado.

• Colocar en un recipiente de vidrio la preparación, agregar el puré con la levadura y batir en forma envolvente.
• Por último colocar en copas y refrigerar.

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