miércoles, 24 de julio de 2013

Brócoli, el alimento antienvejecimiento

Una investigación española otorga una propiedad antienvejecimiento al brócoli. Al parecer, contiene una proteína (denominada Bop) que frena el envejecimiento de la piel y favorece su regeneración en caso de quemaduras. Así lo explican los científicos del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (Cebas), dependiente del Consejo Superior de Investigación Científica (CSIC) de Murcia.

Además, el brócoli es una fuente de vitaminas, hierro, ácido fólico y fibra, por lo que es recomendable para las personas con anemia, estreñimiento y para embarazadas, porque aporta altos niveles de ácido fólico y contribuye a prevenir malformaciones en el feto.

Otros estudios apuntan a un claro efecto protector contra enfermedades cardiovasculares. Según los expertos responsables del trabajo, el brócoli puede disparar la producción de proteínas (tiorredoxina) que protegen contra el daño de las células del corazón.

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