viernes, 30 de diciembre de 2016

Comer mango reduce la degeneración de la vista

El mango es una fruta altamente nutricional por los beneficios que ofrece. Es conocida por ser una “súper fruta”. Las proporciones de los nutrientes del mango pueden variar según el tipo, la cantidad de la fruta y otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes.

Entre sus virtudes, está la prevención de degeneración de la vista asociada a la edad. El antioxidante zeaxantina que se encuentra en el mango filtra los rayos de luz azul dañina y desempeña un papel protector en la salud de los ojos.

Los riesgos para el desarrollo de asma son más bajos en las personas que consumen una gran cantidad de betacaroteno que se encuentra en el mango.

Un bajo consumo de vitamina K ha sido asociado con un mayor riesgo de fractura ósea. Por tanto, su consumo es importante para mejorar la absorción de calcio esencial para mantener los huesos saludables.

La mejor manera de disfrutar esta fruta y sus propiedades es comerlo al natural. Esta es su temporada y se la encuentra en todos los centros de abasto de Cochabamba.

Los nutricionistas aconsejan escoger aquellos mangos que desprenden buen olor y son flexibles al tacto, pero que no se hunden con la presión. Se debe descartar los que tienen zonas negras, muchas manchas o están muy arrugados.

El mango es una de esas frutas con parte carnosa por fuera y una semilla de considerable tamaño en su interior. Existen muchos tipos de mango que varían tanto en color, sabor, forma e incluso en el tamaño de la semilla. Hay mangos verdes, rojos, amarillos o naranjas, pero todos tienen en común que la parte carnosa de la fruta es de un tono amarillo dorado.

Gracias a su sabor dulce y textura cremosa, es una de las frutas más consumidas en el mundo. Además, contiene más de 20 vitaminas y minerales que benefician al organismo.

En esta temporada del año se la puede encontrar en todos los centros de abasto de la ciudad a un precio accesible.

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