Al cocer en agua cualquier planta para lograr una buena infusión, se recomienda tomarla, ya sea tibia o caliente, en forma lenta, de sorbo en sorbo, lo cual produce un mejor efecto. Entre los remedios caseros más conocidos para prevenir o aliviar los molestos dolores estomacales, aquí encontrará consejos:
1- Hacer una cocción de 30 gramos de las flores de manzanilla en 1 litro de agua por 20 minutos. Tomar una taza si se siente dolor de estómago, después de haber ingerido una comida abundante.
2- Colocar una compresa caliente encima del abdomen y dar masajes circulares de forma lenta y suave lo cual ayuda a aliviar los dolores de estómago.
3- Verter 1 cucharada de canela, albahaca, anís y menta en medio litro de agua. Hervir durante 10 minutos. Tomar 1 taza cada media hora, hasta que desaparezcan las molestias.
4- Hacer una cocción con 20 gramos de anís (hojas y flores) en 1 litro de agua por 20 minutos. Tomar una taza de esta preparación diaria para tener una buena digestión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario