sábado, 28 de marzo de 2015

Recomendado para combatir la inflamación

Al sufrir una lesión reciente, estar con el período menstrual o padecer de enfermedades en que la inflamación es característica, agregar alimentos antiinflamatorios a la dieta ayuda a experimentar grandes alivios desde la primera semana. Las frutas antiinflamatorias por excelencia son el limón y la papaya. En general, todas las frutas que contengan papaina tienen ese efecto, pero la papaya posee la mayor concentración de esa sustancia.

El limón, tomado en ayunas, tiene excelentes efectos antiinflamatorios. Si el zumo resulta muy ácido para el estómago, puede diluirse con un poco de agua, pero es preferible consumirlo puro. Los pescados, por su alta concentración de omega 3, son metabolizados en sustancias con efecto antiinflamatorio. Prefiera, para estos casos, el salmón y las sardinas. Para aliñar sus comidas, utilice aceite de oliva, canela y ajo. Este último es considerado como uno de los alimentos de mayor poder antiinflamatorio. En casos crónicos, puede tragar un diente de ajo para aliviar los síntomas.

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