El perejil es de la familia Apiaceae, junto con las zanahorias, el apio y otras hierbas como el comino, eneldo, apio, angélica, y el anís. Típicamente tiene tallos más largos y puede crecer hasta unos cuantos pies de altura y diámetro. Las hojas son de color verde brillante y sin pelos. La hierba contiene valiosos aceites volátiles y flavonoides.
El aceite volátil conocido como miristicina tiene beneficios quimioprotectores, lo que significa que puede neutralizar agentes causantes de cáncer y se ha demostrado que previene el crecimiento de tumores. Los flavonoides como la apigenina y luteolina que se encuentran en el perejil actúan como antioxidantes para proteger las células del daño oxidativo y el estrés.
La hierba también tiene otras propiedades beneficiosas tales como: antibacterial, anti-inflamatorio y antioxidante
El perejil es también una gran fuente de vitamina C y betacaroteno (provitamina A).
Algunas personas ponen perejil en lo más alto de un pedestal en lo que respecta a las prestaciones de salud. Sólo una cucharada de perejil contiene 61,5 microgramos de la vitamina K, 5 miligramos de vitamina C y 316 UI de vitamina A.
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