La betarraga es considerada como un alimento que se destaca por su alto contenido de folato, que permite que las personas eviten la anemia debido a que este elemento mantiene en muy buen estado las células del organismo.
Otro de los contenidos destacados es que tiene baja caloría, algunas personas hacen cocer sus hojas o el tallo como espinaca, de esta forma aportan betacaroteno, calcio y hierro.
También tiene propiedades curativas básicamente en torno a dolencias como el dolor de muelas o de cabeza, en muchos lugares del mundo es uno de los mejores paliativos contra esto.
Sirve para el tratamiento relacionado con la estimulación del sistema inmunológico y se dice que utilizan para la prevención del cáncer, pero esto aún no tiene un sustento científico.
Sus contenidos de minerales, nutrientes y de vitamina C, calcio y hierro la convierten en el alimento ideal como reconstituyente del organismo y para la prevención de enfermedades.
Se puede consumir como ensalada, luego de hervir la betarraga; pero también se puede ingerir en jugos que en la mayoría de casos son complementos de otros ingredientes como la zanahoria o alguna fruta.
El jugo de la betarraga es un excelente tónico reconstituyente y desintoxicante, un vaso diario es recomendable para afecciones hepáticas renales, el efecto se intensifica al agregar apio y zanahoria.
También ayuda a aliviar molestias de la menopausia, ayuda a formar plaquetas sanguíneas, a combatir reumatismo y la artritis.
No obstante a pesar de tener un sin fin de propiedades, por ser rica en azúcar debe evitarse su consumo para las personas que tienen diabetes.
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