Ayuda anímicamente. Como principal característica, esta fruta tiene el componente de la niacina que se conoce como la vitamina B3 que ayuda a mejorar los problemas de decaimiento físico; por lo cual, levanta el ánimo y brinda mayor energía comentó la nutricionista Iris Suárez.
¿Cómo actúa?. Es en este sentido, que cuando eliminas las sustancias tóxicas acumuladas por el estrés y las emociones, va sintetizando toda esta carga, contribuyendo al mejoramiento de la persona.
Para los músculos y metabolismo. Al tener niacina, también interviene en la formación de masa muscular y contribuye al movimiento físico; por tal motivo está indicada para las personas que practican deportes y para los adultos mayores.
Otras características. Además de tener estas características, también tiene el compuesto del betacaroteno, que ayuda a barrer el exceso del colesterol malo de las arterias, previniendo ataques cardiacos o cerebro vasculares, indicó Suárez.
Sabor incomparable. Respecto al sabor de esta fruta, es harinoso y suave con un sabor concentrado, que se resquebraja y que muchas veces por estas características hace que sea empalagoso.
mejor si es natural. Las formas para consumirlo varían de acuerdo a los gustos de las personas; sin embargo Suárez resaltó que mientras sea natural mejor, pero también se puede optar por consumirla en jugos, helados y postres.
Receta
Mousse de lúcuma
Ingredientes
• 3 lúcumas medianas.
• 1/4 litro de crema de leche.
• Leche condensada
(cantidad necesaria).
• 5 claras.
• 50 g de azúcar.
• Levadura.
Preparación
•Hidratar la levadura, llevarla al microondas evitando que hierva.
• Luego, lavar las lúcumas, retirar la cáscara con la semilla y agregar a la licuadora con un poco de leche condensada hasta que quede tipo puré.
• Batir la crema de leche a medio punto; posteriormente también batir las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar hasta que todo quede integrado.
• Colocar en un recipiente de vidrio la preparación, agregar el puré con la levadura y batir en forma envolvente.
• Por último colocar en copas y refrigerar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario