Equilibra los líquidos celulares. El nutricionista y dietista Edwin López, comentó que efectivamente tiene un betacaroteno que ayuda a prevenir el cáncer ya que es un antioxidante natural. Por otro lado, indicó que tiene un alto contenido en fósforo y vitamina A, lo que ayudará a compensar los líquidos celulares, es decir que hará que sigan en los niveles normales o si están altos, ayudará a nivelarlos.
Recomendado para los deportistas. Al tener fósforo, ayuda al metabolismo energético, por lo que es recomendado para aquellas personas que realizan actividad física de alta intensidad o que son deportistas, ya que va ayudar a metabolizar con mayor efectividad la energía que necesita el cuerpo a través de los carbohidratos.
Verde o maduro. Respecto sobre consumirlo "verde" aseguró que no hay ningún problema ya que de igual forma conserva los mismo nutrientes, pero los carbohidratos complejos se encuentran en forma de almidón; por ello se deben consumir cocidos, porque si se ingieren crudos puede producir cólicos.
Sabroso. Lo ideal es consumirlo maduro ya que al madurar esas enzimas y carbohidratos se convierten en azúcar, lo que lo hace más rico y sabroso, aseguró López. Respecto a las formas de cocinarlo lo indicado es hacerlo al vapor o hervido, aunque también está permitido disfrutarlo frito en un delicioso majadito.
Masaco de plátano
Ingredientes:
5 plátanos maduros.
1/2 kilo de queso.
Aceite para freír.
Preparación
1. Pelar los plátanos y cortarlos tipo lonjas.
2. Rallar el queso.
3. Calentar el aceite y poner los plátanos a freír hasta que estén dorados.
4. Sacarlos y escurrirlos. Agregarlos al tacú con el queso y moler todo completamente.
5. Sacar la preparación y servir acompañado de café.
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