Es uno de los alimentos que contiene una proporción considerable de folatos, las cuales son vitaminas que actúan sobre la formación de anticuerpos y la producción de glóbulos rojos y blancos. Asimismo, es una excelente depuradora, utilizada para problemas relacionados con los riñones, hígado, enfermedades de la piel y de las vías respiratorias.
Es recomendada para realizar una dieta, ya que es un alimento saciante, tiene pocas calorías, pero mantiene compensado el cuerpo por sus innumerables nutrientes.
MUJERES EMBARAZADAS Y NIÑOS
EL CONSUMO DE FOLATOS
La acelga es un alimento fundamental para las mujeres en gestación, debido a los folatos que contiene. Si la mujer no consume esta vitamina, puede producir en el bebé deficiencias en el tubo neural y se expone a que presente deformaciones tanto en la cabeza como en la columna. Además, ayuda en la salud del corazón y en ciertos tipos de anemia. Asimismo, es importante que los niños en la etapa de crecimiento consuman acelga, ya que la requieren para el trabajo celular y el desarrollo de los tejidos.
¿Cómo?
Cocinarlas
Trucos bÁsicos
Como toda verdura, tiene que ser comprada cuando esté en buenas condiciones y su aspecto sea fresco. En cuanto a las acelgas, debes tomar en cuenta que sus hojas sean brillantes y de color verde, si éstas están amarillentas o marchitas descártalas. Para su cocción, corta las hojas en trozos y añádelas en una olla con agua y sal gruesa para hervirlas. Calcula entre 20 y 25 minutos y retíralas del fuego. Luego escúrrelas para que no quede agua, ya que las puede volver amargas.
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