Si tienes algunos kilos de más, consume esta verdura. Rica en fibras, calma la sensación de hambre y limita el comer fuera de las horas establecidas. Además, es pobre en calorías. Sin embargo, no se debe exagerar con la cantidad de aderezo que la acompaña.
Es una verdura que las mujeres embarazadas deben privilegiar, ya que es rica en ácido fólico, un componente que participa en la producción de nuevas células, las cuales necesita el feto para desarrollarse correctamente.
Aprecia sus nutrientes
Calidad y beneficios
Para aprovecharla al mÁximo
Al comprar la alcachofa, fíjate en sus hojas, éstas deben ser verdes y muy apretadas. Si las brácteas son abiertas, significa que está demasiado madura. Es importante que no tenga manchas negras en las puntas de las mismas, ya que indica una falta de frescura. Para conservarla, colócala en una bolsa dentro del refrigerador. Así, se mantendrá durante un par de días. Si deseas guardarla más tiempo, pártela y cuécela durante 3 minutos en agua con limón. Luego, la puedes congelar en una bolsa de plástico.
¿Sabías que?
Es mejor cruda que cocida rica en componentes
La alcachofa se consume frecuentemente cocida y acompaña diversas comidas. Sin embargo, así, pierde el 40 por ciento de sus nutrientes saludables. Por lo tanto, es mejor comerla cruda. Si no te gusta de esta forma, cuécela al vapor por pocos minutos para que pierda lo menos posible de propiedades.
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