Frutas de color azul o morado. Son ricas en bioflavovoides que además de proteger nuestro corazón, inhiben el colesterol dañino. Junto con los pigmentos antioxidantes y el ácido quínico, actúa como preventivo de las infecciones urinarias. Poseen, también, resveratrol que es una sustancia presente sobre todo en la piel de la uva negra y roja, de acción antifúngica (impide el crecimiento de hongos) y -valga la redundancia- son antioxidantes. Además, poseen una acción antienvejecimiento.
Los alimentos de color violeta. Nos ayudan a mantener la salud del tracto urinario, como también a preservar la memoria, además nos protegen frente algunos tipos de cánceres, como dicho antes, combaten el envejecimiento. Encontramos el color violeta en: Verduras u hortalizas tales como las berenjenas. Frutas como la mora, uvas, higo y ciruela.¡cuidado! poseen alto contenido de colesterol por tal razón su consumo debe ser limitado.
1 Ciruelas moradas.
Poseen ácido oxálico, el cual puede formar sales con ciertos minerales como el calcio.
2 Semilla de la uva.
Es una excelente fuente de antioxidantes capaces de prevenir los procesos de envejecimiento.
3 El higo.
s una fruta que aporta mayor cantidad de fibra, por lo que favorece el tránsito intestinal de nuestro cuerpo.
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