jueves, 20 de abril de 2017

Propiedades de la cebolla

Es capaz de eliminar las toxinas y fermentos del estómago

Uno de los alimentos imprescindibles en la cocina es la cebolla, prácticamente podemos tomarla y cocinarla de todas las maneras posibles y sirve para condimentar cualquier plato. Pero además de sus propiedades culinarias, las propiedades nutricionales e incluso medicinales de la cebolla hacen que sea un alimento altamente recomendable.

Nutrientes
El principal componente de la cebolla, con diferencia, es el agua, pues supone el 90 % de su composición. Por ello según el nutricionista Camilo Andrade, sorprende que en el 10% restante encontremos tantos nutrientes y con tantas propiedades beneficiosas.
Una de las propiedades más conocidas de la cebolla es la acción diurética, por lo que es muy recomendable en pacientes con insuficiencia renal, gota o hiperuricemia, cálculos renales, edemas o hipertensión. Por su efecto diurético, pero también por su alto contenido en agua y fibra y bajo en grasas y azúcares, es indispensable en cualquier dieta.

La mejor forma de aprovechar los beneficios de la cebolla es consumirla cruda.


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