jueves, 2 de julio de 2015

Las flores comestibles y sus compuestos mejoran la salud

Muchas flores son comestibles y aportan energía al cuerpo. Asimismo, encierran excelentes propiedades para mejorar el funcionamiento del organismo. En primer lugar, la flor de calabaza puede incorporarse a distintos platos como las sopas o guisos. Es una fuente considerable de calcio, el cual es fundamental en la formación de los dientes y huesos. Asimismo, la flor de rúcula contiene grandes cantidades de hierro, lo que permite prevenir o combatir la anemia. Se recomienda utilizarla como condimento en tus diferentes comidas, ya que posee un sabor excepcional.

Por otro lado, la flor de jazmín tiene virtudes analgésicas y calmantes. Se sugiere ingerir una infusión de la misma para reducir el estrés, la depresión y los dolores corporales. En cuanto al diente de león, es una flor rica en beta-carotenos, minerales, hierro y calcio. Puedes también consumirla en infusiones. Finalmente, es posible preparar mermeladas de rosa para brindar al organismo antioxidantes y vitamina C. Estos elementos son importantes para luchar contra el desarrollo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Toma en cuenta que algunas personas presentan

reacciones alérgicas a las flores. Por eso, debes pedir consejos a tu médico de familia antes de ingerirlas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario