jueves, 11 de septiembre de 2014

Los beneficios del jengibre

El jengibre no es sólo para las galletas navideñas o para acompañar al sushi. Descubre sus propiedades y beneficios.

El jengibre es un tubérculo que se utiliza hace siglos en la medicina china debido a sus propiedades curativas y calmantes. Añadir este alimento a tu dieta te aportará muchos benefi cios, pues es rico en vitaminas y aceites esenciales. Puedes tomarlo en forma de infusión, con otras hortalizas, como acompañamiento para el sushi, en zumos de frutas y verduras y hasta en postres.

Las seis propiedades más importantes del jengibre:

- Alivia dolores de tipo menstrual y reumático, así como las migrañas.

- Ayuda a prevenir el cáncer de colon.

- Funciona contra los resfriados y las gripes, pues actúa como expectorante.

- Mejora el estado de ánimo y actúa contra la depresión y el estrés.

- Evita el envejecimiento prematuro de la piel.

- Facilita la digestión y asienta el estómago, sobre todo si se toma en forma de infusión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario