miércoles, 13 de agosto de 2014

La sandía, una fruta refrescante y maravillosa

La sandía es una fruta deliciosa, pero no solo eso, también tiene múltiples beneficios para la salud.

Contiene fibra dietética muy favorable para la salud digestiva, así como potasio, que ayuda a mantener la presión arterial bajo control.

En solo una copa de jugo, la sandía tiene 1,5 veces más licopeno que un tomate fresco grande, actuando como antioxidante y evitando que los radicales libres jueguen con el sistema inmunológico.

Algunas investigaciones incluso sugieren que el licopeno, por lo general presente en las frutas y verduras rojas, puede ayudar a combatir enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer.

Además, puede ser muy relajante después de un entrenamiento extenuante. Los atletas que consumen 500 gramos antes del ejercicio, tuvieron menos dolor muscular y una frecuencia cardiaca más baja.

Es un alimento compuesto en un 91,5% por agua, por lo que también combate la deshidratación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario