miércoles, 27 de agosto de 2014

Alcachofa, vitaminas y nutrientes esenciales

La alcachofa es una buena fuente de ácido fólico, vitamina C, vitamina E, potasio y fósforo, además de ser una excelente fuente de fibra dietética que ayuda en el funcionamiento del aparato digestivo.

Por su composición es un alimento que puede ayudar al buen funcionamiento de los riñones, ya que debido a su acción diurética, mejora la eliminación de líquidos y toxinas y ayuda a un mejor control de la presión arterial. También se cree que puede favorecer la función de la vesícula y el hígado. Su consumo puede aumentar la secreción de bilis por el hígado, favoreciendo así la digestión de las grasas y ayudando a eliminar el exceso, reduciendo el contenido de colesterol y triglicéridos en la sangre.

Esta hortaliza es rica en fibra por lo que te ayuda a regular tu tránsito intestinal y a procesar mejor los nutrientes de los alimentos.

Es recomendable para diabéticos, pues ayuda a mantener los niveles de glucosa en la sangre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario