jueves, 1 de agosto de 2013

La tuna, una fruta con propiedades curativas

La tuna es una más de las tantas frutas que posee propiedades curativas. Viene de la familia del cáctus y una de las ventajas de esta fruta es que puede utilizarse la planta de raíz, la pulpa de los cladiolos, flores secas y obviamente sus frutas. Las tunas son consumidas en jugos, mermeladas y postres. Ingerirlas tiene efectos beneficiosos y medicinales, ya que actúan como diuréticos. Además, tienen un sabor refrescante que varía entre lo dulce y ácido. Es importante resaltar que en la penca de esta fruta se encuentran las sales minerales por lo cual, el jugo de su decocción diurético y su alto contenido en alcalinidad hace que sea utilizado para problemas de cistitis. Por su parte, los cladiolos, son buenos para las úlceras crónicas y pueden consumirse como horneados. Ideal remedio para contrarrestar 'la gota' y heridas recientes. También previene enfermedades como la osteoporosis porque tiene alto contenido en calcio y es rica en fibra, por lo que se recomiendan incluirla en la dieta diaria.

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