miércoles, 10 de julio de 2013

El ajo brinda múltiples beneficios a la salud

Probablemente su olor penetrante y sabor intenso sea desagradable para algunos; sin embargo, el ajo es un alimento con una infinidad de beneficios para el ser humano.

Contiene alicina, ajoeno y tiosulfinatos, tres compuestos que ayudan al cuerpo a combatir las infecciones, según el portal de la revista Ask Men.

"Contribuye a mejorar la circulación sanguínea por las sustancias sulforosas que evitan la formación de coágulos en la sangre", indicó el nutricionista Roberto Gabarroche.

Ayuda a la eliminación de toxinas en el organismo y hace que las células se mantengan oxigenadas, beneficiándose la salud de la piel, articulaciones y del pulmón.

Otras de sus bondades es que actúa como descongestionaste, además de ser un gran aliado en contra de los resfriados.

Un estudio comprobó que quienes lo ingieren en grandes cantidades al inicio de un resfriado el proceso de sanación es más eficaz.

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